アンチョビとバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
シンプルだけどとっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
アンチョビ
2切
にんにく
2片
バジル
6〜8枚
オリーブオイル
大さじ2
パスタのゆで汁
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    アンチョビとにんにくをみじん切りにし、バジルは大きめの粗みじん切りにする
  2. 2
    パスタを少し多めに塩を入れたお湯で、記載の時間より1分ほど短めにゆでる
  3. 3
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり1を炒める
  4. 4
    3にゆであがったパスタとゆで汁を入れて強火で炒める
  5. 5
    最後にバジルを入れて混ぜ合わせてでき上がり!

おいしくなるコツ

アンチョビをにんにくはじっくり炒めれば炒めるほど香りが出て美味しくなります!

きっかけ

前日作ったピザの具材の残りでパスタを作ってみました!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ バジル にんにく
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/23 16:43
簡単で美味しかったですヾ(≧∀≦*)ノ〃 ちょうど食材がそろってました笑
torimasa1
すごく美味しそうですね! つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする