ピンクのふんわりいちごムーズ レシピ・作り方
材料(カップ8個人分)
作り方
- 1 お鍋に牛乳を入れ、沸騰しないよう気をつけながらマシュマロを溶かします。
- 2 火からおろし、プレーンヨーグルトとイチゴジャムをまぜてよくかき混ぜて器に入れ、冷やし固めます。それだけです。
きっかけ
ゼラチンや寒天を使わなくても(買い置きしてなくても)、食べたいときに食べたい!作りたいときに作りたい!という思いからできました。無理に固めないので、ふわふわ柔らかです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトのほのかな酸味を楽しんでください。
- レシピID:1880000992
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルトで作るいちごムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろ03082011/08/19 12:00イチゴジャムがなかったので、そのままの白いのと抹茶を入れました。
甘くて幸せ~