【離乳食】サーモンのリゾット風おかゆ レシピ・作り方

【離乳食】サーモンのリゾット風おかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみきち51
ゆみきち51
離乳食のおかゆがマンネリして来たので
ちょっと洋風にアレンジして変化をつけました♪
彩りも鮮やかで子どもも喜んで食べますよ(*^_^*)

材料(1人分)

  • ごはん 小茶碗1杯
  • 20g
  • ブロッコリー 1房
  • だし 150cc
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でて、小さく刻む。
    鮭を茹でて、身をほぐす。
  2. 2 鍋にだしを入れ熱し、ごはんをほぐす。1.を加える。ごはんがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げに粉チーズを少々加える。

きっかけ

子どもの離乳食がマンネリしてきたので…

おいしくなるコツ

鮭の骨は残っていないか、よく確認して下さい。 月齢、お子さんの食べ具合で、おかゆの固さを調節してあげて下さい。

  • レシピID:1880000959
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 リゾット 粉チーズ
料理名
おかゆ(離乳食中期)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/02/22 23:30
    【離乳食】サーモンのリゾット風おかゆ
    美味しそうに食べてました~(^-^)
    またリピします!
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/02/19 15:34
    【離乳食】サーモンのリゾット風おかゆ
    マカロニとホワイトソースで♪初鮭だったんですが、「ん"~」って険しい顔しながら完食してくれました^^v
    凝った離乳食を作るのは初です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る