【離乳食】サーモンのリゾット風おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でて、小さく刻む。
鮭を茹でて、身をほぐす。 - 2 鍋にだしを入れ熱し、ごはんをほぐす。1.を加える。ごはんがやわらかくなるまで煮る。
- 3 仕上げに粉チーズを少々加える。
きっかけ
子どもの離乳食がマンネリしてきたので…
おいしくなるコツ
鮭の骨は残っていないか、よく確認して下さい。 月齢、お子さんの食べ具合で、おかゆの固さを調節してあげて下さい。
- レシピID:1880000959
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ(離乳食中期)
レポートを送る
2 件
ちょっと洋風にアレンジして変化をつけました♪
彩りも鮮やかで子どもも喜んで食べますよ(*^_^*)