アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとアスパラのアーリオ・オーリオパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ぺペロンチーノにベーコンとアスパラを加えたものです。この組み合わせって美味しいですよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
アスパラ
2本
にんにく・鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ベーコンは5ミリ幅に切り、アスパラは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ香りを出す。ベーコン・アスパラを入れて炒めて、塩・コショウする。
  3. 3
    (2)に茹で汁を加え、なじませる。パスタを加え、絡める。
    お皿に盛って、出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは水の分量の1パーセントの塩を入れて茹でてくださいね。

きっかけ

ベーコンとアスパラがあったので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アーリオ・オーリオパスタ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする