濃いめの味付けでご飯がすすむ☆かれいの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshicoo2525
かれいを煮つけるときは子持ちの方が断然おいしいです!!
濃いめの味付けでご飯もすすみますよ☆

材料(2人分)

子持ちかれい切り身
2切れ
ネギ
4切れ
生姜
適量(お好みで)
100ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
50ml

作り方

  1. 1
    調味料をすべて深型フライパンに入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    調味料が煮立ったらかれいを入れる。
    落とし蓋をして煮汁が半量程度になるまで煮る。(10分~15分程度)
  3. 3
    煮汁が半量程度になったところでネギを加え、スプーンで煮汁をかれいにかけながらひと煮立ちさせる。
  4. 4
    お皿にもって完成。

おいしくなるコツ

今回は生姜がなかったので、チューブ生姜使いました。 生姜があれば刻んでちらしてもいいですよね☆

きっかけ

かれいはやっぱり子持ちでしょ☆

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

hoshicoo2525 9歳と5歳の娘のお母してます☆ 手早く作れて節約できる料理を日々心がけております(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする