翌朝すっきり!繊維たっぷりごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、皮を包丁の背でこそぎ落として、マッチ棒より大きい程度の千切りにし、あく抜きに水にさらします。ニンジンも同じ大きさに揃えて切ります。
-
- 2
- ごぼうとニンジンを歯ごたえが残る程度に茹でます。マヨネーズにそのほかの調味料を加えて、ごぼうとニンジンと和えます。
おいしくなるコツ
パンに載せてもおいしいです。
きっかけ
ごぼうが大好き!ごぼうを食べた翌朝は、快調&快腸です。キンピラごぼう以外に何かないか・・・と探していたところ、これになりました。ゴマを振って、いろどりにニンジンも入れました。
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