アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
唐揚げ粉要らずで本格的なお味に仕上がります。これ美味しいですよ。ビールビール!

材料(2人分)

手羽先
8本
◇塩、黒胡椒
適量
◇ドライハーブ(バジル、オレガノ等)
適量
◇ガーリックパウダー(にんにくでもOK)
少々
●小麦粉(天ぷら粉があればなお良)
大さじ4
●カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に◇の材料をすりこんで冷蔵庫で半日おく。塩加減はしっかりめが良いです。
  2. 2
    ビニール袋に●の材料を入れ、振ってよく混ぜたら、1の手羽先を入れてた~っぷりまぶしつける。
  3. 3
    フライパンに1cm程度の油を熱し、中火~弱めの中火で手羽先全体がカリカリになり、きつね色になって火が通るまで返しながらじっくり揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

生のニンニクを使う場合は、すりおろして使ってください。 色んなスパイスの味が入って複雑な味になることで、唐揚げ粉の味に近づきます。

きっかけ

旦那さんが好きな手羽先を唐揚げにしたら、この味付けは旨い!と好評だったので、レシピUPしました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先 唐揚げ 唐揚げ粉 カレー粉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする