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鶏ひき肉の青紫蘇揚げ レシピ・作り方

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信楽やき
桜エビが隠し味になり、青紫蘇の香りとよく合ってます。おつまみ・お弁当になる一品です。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
桜エビ
大さじ3
青紫蘇
20枚
★白ネギ
適量
★生姜
1かけ
★片栗粉
大さじ1
★酒・醤油
各小さじ1
小麦粉(天ぷら粉)
適量
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作り方

  1. 1
    白ネギ・しょうがはみじん切りにする。小麦粉を水で溶いて薄いてんぷら粉を作る。
  2. 2
    ボウルにひき肉と桜エビ、★を入れて、粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3
    (2)を丸めて、青紫蘇にのせて挟む。これをてんぷら粉につけて揚げる。

おいしくなるコツ

揚げるのではなく揚げ焼にしてもいいですね。 シソの葉は大きいめの物を使いました。

きっかけ

青紫蘇がたくさんあったので、作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏ひき肉の青紫蘇揚げ

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信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

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