春菊もりもりいける!春菊とツナと炒り卵のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊
- 1束
- ツナ缶
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- (お好みで)醤油、黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊は4cmくらいにざくざく切る。卵は炒り卵にしておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ツナを油ごと入れ、春菊も入れて炒める。春菊がしんなりしたら、めんつゆで味付けする。好みで醤油で味を調える。
-
- 3
- 最後に炒り卵を加えてサッと全体を混ぜる。器に盛り、お好みで黒胡椒をかければ完成です。
おいしくなるコツ
卵は後で入れると全体に液状に絡まってポロポロに仕上がってしまうので、最初に大ぶりな炒り卵にしておいた方が仕上がりが綺麗です。
きっかけ
春菊のサッと煮