簡単!料亭の味♪白身魚のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
市販のお吸い物の素を使うので簡単。

材料(1人分)

カサゴのかぶと
半分
お吸い物の素
1袋
200cc

作り方

  1. 1
    カサゴを網で焼きます。
  2. 2
    お吸い物の素をお椀に入れてお湯を注ぎます。
  3. 3
    カサゴをお椀に入れてできあがり。

おいしくなるコツ

ほかの魚でも美味しいです。ゆずなどをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

カサゴをいただいたので作ってみました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物カサゴ
料理名
カサゴのお吸い物

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする