我が家の簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
チャンジャさえあれば、家庭で本格的な韓国料理の味を超簡単に味わえます!

材料(1人分)

チャンジャ
大さじ1
ほうれん草
2束
豆もやし
半袋
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
韓国海苔
小5枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて5cmくらいに切る
  2. 2
    豆もやしを2〜3分ゆでて水をきる
  3. 3
    ごはんの上にチャンジャ、ほうれん草、豆もやし、コチュジャンを並べてごま油うぃまわしかける
  4. 4
    韓国海苔をちぎって入れる

おいしくなるコツ

食べる前にガンガンかき混ぜてから食べてください♪

きっかけ

韓国に行った時に入った料理屋さんのビビンバと、ロッテデパートで買ったチャンジャを見て思いついた!

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする