混ぜて焼くだけ完熟バナナの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すぶしたバナナ、砂糖、バター、溶き卵、牛乳をミキサーに入れてざっくり混ぜます。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを、1に混ぜ、ざっくり混ぜます。
- 3 バターを塗ったケーキ型にペーパーを敷き、②を入れて、175度のオーブンで30分焼きます。冷めたら、ペーパーをはずして出来上がり。
きっかけ
ついついスーパーの安売りでバナナを束で買ってしまうのですが、食べきれずにすぐに黒くなってしまいます。でも黒くなったような完熟バナナのほうが、このケーキには向いています。基本の基本なので、ドライフルーツや、くるみ入れて応用可能です。
おいしくなるコツ
冬はアツアツの出来立てをつまみ食いするのがたまりません。夏には、じっくりと冷やしてアイスクリームを添えてもおいしいです。
- レシピID:1880000475
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません