アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の赤みそあんからめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンママ
30年位前から、これにはまってます。肉はロース、もも、ヒレ、ささみ、まぐろなど何でもOK。

材料(3~4人分)

豚肉
250g
小1個
片栗粉
適量
にんにく(みじんぎり)
1片
唐辛子(種を除いた輪切り)
1本
ピーマン(一口大)
4個
白ネギ(ぶつ切り)
3本
大3
*砂糖
大2
*しょうゆ
大2
*酒
大1
*ソース
大1
*赤みそ
大1
*ニンニクの代わりに黒ニンニク
1片
サラダ菜
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、溶き卵にからめ片栗粉をまぶして揚げる。
  2. 2
    材料をきり、*を合わせてよく混ぜておく
    白ニンニクを使わない時、黒ニンニク一片を擂り潰して混ぜる
  3. 3
    鍋に油を熱し、にんにく唐辛子を炒めたらピーマンとネギを入れて火を通す。
  4. 4
    揚げた豚肉をいれて、てばやくいため、2を絡ませる。
  5. 5
    サラダ菜の上に盛って完成。

おいしくなるコツ

豚肉を揚げながら、材料を切ったり、、調味料を合わせておいて、最後に中華鍋か、フライパンで勢いよく炒めてまぜあわせる。

きっかけ

実家の定番。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
揚げもの 豚肉 味噌 こってり
料理名
豚肉の味噌いため

このレシピを作ったユーザ

テンママ 秘伝のレシピの覚え書きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする