材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- *ケチャップ
- 大さじ5
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、塩・コショウ・醤油で下味をつける。玉ねぎは薄いくし形に切る。*を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉・玉ねぎの順に入れ炒め、玉ねぎがしんなりしたら*を加え炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ケチャップを炒めるようにすると甘みが出てきますよ。
きっかけ
祖母から教わったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません