レトロな牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
昔はハイカラな味付けのケチャップ味をそのまま生かしました。

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
1個
*ケチャップ
大さじ5
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
しょう油
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、塩・コショウ・醤油で下味をつける。玉ねぎは薄いくし形に切る。*を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉・玉ねぎの順に入れ炒め、玉ねぎがしんなりしたら*を加え炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ケチャップを炒めるようにすると甘みが出てきますよ。

きっかけ

祖母から教わったものをアレンジしました。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする