アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮☆白みそ仕立て(うちの味):1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
京風の白みそで作ったお雑煮です。

材料(4人分)

8個
頭芋(小)
1個
金時ニンジン
1本
大根
1/4本
西京 白みそ
130g
出汁
1200cc
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    頭芋は4つ切り、大根はイチョウ切り、人参は輪切りにし、柔かくなるまで茹でる。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、煮立たせて(1)と白みそを入れて温める。餅を焼いておく。
  3. 3
    椀に餅を入れ、(2)を入れて鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

白みそを入れたら沸騰させない事ですね。

きっかけ

子供のころから食べている慣れ親しんだ味です。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする