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煮豚風ステーキ レシピ・作り方

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信楽やき
甘いたれなのでご飯が進みます。

材料(4人分)

豚肉(ロース又はとんかつ用)
4枚
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
2個
塩・コショウ
適量
砂糖・醤油・酒・みりん
各大さじ4
マーマレード
大さじ2
ショウガ(薄切り)
4枚
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにし、一緒に水につける。ゆで卵は殻をむき、2つに切る。
  2. 2
    豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。フライパンに油を熱し、豚肉の表面を焼く。
  3. 3
    同じフライパンで余分な油をふき取り、調味料を入れ煮立てる。その中に豚肉を入れ、2~3分煮て、豚肉に火を通す。
  4. 4
    器に野菜とゆで卵を盛る。(3)の豚肉を取り出してそぎ切りにする。煮汁は少し煮詰める。
    豚肉を盛りつけ、煮汁をかける。

きっかけ

マーマレードが余っていたので豚肉に合うと思い作りました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚風ステーキ

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信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

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