作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにし、一緒に水につける。ゆで卵は殻をむき、2つに切る。
-
- 2
- 豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。フライパンに油を熱し、豚肉の表面を焼く。
-
- 3
- 同じフライパンで余分な油をふき取り、調味料を入れ煮立てる。その中に豚肉を入れ、2~3分煮て、豚肉に火を通す。
-
- 4
- 器に野菜とゆで卵を盛る。(3)の豚肉を取り出してそぎ切りにする。煮汁は少し煮詰める。
豚肉を盛りつけ、煮汁をかける。
きっかけ
マーマレードが余っていたので豚肉に合うと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません