アプリで広告非表示を体験しよう

かたつむり揚げ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
お気に入りでよく作ります。
おかずにもおつまみにもなりますよ。

材料(30個人分)

合挽ひき肉
250g
玉ねぎ(大)
1/2個
しいたけ
2個
餃子の皮
30枚
カレー粉
大さじ1
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ炒める(ひき肉から油が出てきます)。カレー粉・塩・コショウで味を整え、冷ましておく。
  3. 3
    餃子の皮で(2)をつつむ。
  4. 4
    170度くらいの油で揚げる。(または多めの油で揚げ焼にする。)

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、お好みで酢醤油かケチャップでどうぞ。 私のお勧めはケチャップに粒マスタードを混ぜたものです♪ ひき肉から油が出てくるので余分な油は拭きとってくださいね。

きっかけ

昔、ドラマの中で出ていたメニューです。レシピも出てたと思うですが忘れたので簡単にアレンジして作りました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子合い挽き肉ビールに合うおつまみ部活のお弁当
関連キーワード
カレー餃子 和洋折衷 おべんとう・おつまみ・おかず・ 子供・ビール
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする