アボカド☆ヨーグルトマヨソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 小1/4個
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- 鮭フレーク(かつおぶしやツナ缶でもOK) 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
アボカドを縦半分に切り、種を取り出して、好きな大きさに切る。(今回はスライス)
玉ねぎをスライスして水にさらす。 - 2 玉ねぎをザルにあげて水を切る。マヨネーズとヨーグルトを混ぜ、そこに玉ねぎを入れて、塩コショウで味を整える。
-
3
アボカドをお皿に盛り付け、2のソースをかける。
鮭フレークを添えて完成☆
きっかけ
アボカドと相性の良いマヨネーズ☆ヨーグルトを入れてカロリーオフ&すっきりした味わいにしました。
おいしくなるコツ
アボカドは時間が経つと変色するので、食べる直前に手早く調理しましょう。(レモン汁を付けると変色は防げます。)我が家で「アボカド+マヨ+海の幸=美味しい!」の方程式は定番です。アボカド+わさび醤油に飽きた時にどうぞ☆
- レシピID:1880000200
- 公開日:2010/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません