材料(2人分)
- 生マグロ
- ひとさく
- つゆ仕込大葉
- 10
作り方
-
- 1
-
- 大葉のつゆ仕込をします。レシピID1880000110。冷蔵庫に常備しておきますとなにかと重宝します。
-
- 2
-
- 生マグロのさくを食べやすい大きさに、切り揃えます。
-
- 3
- 生マグロをつゆ仕込大葉で巻いて出来上がり。お好みでわさび少々をはさんで☆
きっかけ
スーパーの鮪の解体ショーにて買ってきた新鮮な生マグロ。海の幸好きの彼はそのまま刺身醤油で。畑の幸好きの私は、つゆ仕込大葉で巻いていただくのが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません