つゆ仕込大葉のマグロ巻き レシピ・作り方

つゆ仕込大葉のマグロ巻き
  • 約10分
  • 1,000円前後
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
私のように赤身のお刺身(マグロ・サーモン)が苦手な者でも、つゆ仕込大葉があると、克服できるかも♪♪

材料(2人分)

  • 生マグロ ひとさく
  • つゆ仕込大葉 10

作り方

  1. 1 大葉のつゆ仕込をします。レシピID1880000110。冷蔵庫に常備しておきますとなにかと重宝します。
  2. 2 生マグロのさくを食べやすい大きさに、切り揃えます。
  3. 3 生マグロをつゆ仕込大葉で巻いて出来上がり。お好みでわさび少々をはさんで☆

きっかけ

スーパーの鮪の解体ショーにて買ってきた新鮮な生マグロ。海の幸好きの彼はそのまま刺身醤油で。畑の幸好きの私は、つゆ仕込大葉で巻いていただくのが好きです。

  • レシピID:1880000141
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のお刺身
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る