材料(4人分)
- ひよこ豆
- 100g
- たまねぎ
- 小1個
- にんにく
- 1かけ
- コリアンダーパウダー
- 大さじ1/2
- クミンパウダー
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ひよこ豆はかぶるぐらいの水に一晩つけて戻します。
-
- 2
- フードプロセッサーにひよこ豆、ざく切りのたまねぎ、にんにく、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、塩、こしょうを入れてよく回す。
-
- 3
-
- 写真のようにおから状になるまで細かくひいたら、冷蔵庫に入れて1時間以上ねかす。ねかすとまとめやすくなります。
-
- 4
- 一口大に丸めて、中温でじっくり揚げます。
おいしくなるコツ
油に入れる時に丸めたひよこ豆がくずれないように注意してください。穴あきお玉にのせて、そっと入れてもうまくいきます。
きっかけ
ひよこ豆のいろいろな食べ方を試しています。
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