ひよこ豆のファラフェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テメキュラ
中近東ではおなじみの豆コロッケ。そのままでも美味しいですが、お好みでマヨネーズや練りゴマをつけて食べても。

材料(4人分)

ひよこ豆
100g
たまねぎ
小1個
にんにく
1かけ
コリアンダーパウダー
大さじ1/2
クミンパウダー
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ひよこ豆はかぶるぐらいの水に一晩つけて戻します。
  2. 2
    フードプロセッサーにひよこ豆、ざく切りのたまねぎ、にんにく、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、塩、こしょうを入れてよく回す。
  3. 3
    写真のようにおから状になるまで細かくひいたら、冷蔵庫に入れて1時間以上ねかす。ねかすとまとめやすくなります。
  4. 4
    一口大に丸めて、中温でじっくり揚げます。

おいしくなるコツ

油に入れる時に丸めたひよこ豆がくずれないように注意してください。穴あきお玉にのせて、そっと入れてもうまくいきます。

きっかけ

ひよこ豆のいろいろな食べ方を試しています。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ひよこ豆
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする