材料(4人分)
- 秋ナス
- 2本
- ニンジン、かぼちゃ、インゲンなど
- 適量
- サラダオイル
- 適量
- ハーブなど(ホウレンソウも可)
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- なすは、縦に薄く切り、水にさらします。
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- 2
- 中に巻く野菜を茹でます。お弁当にはニンジン、かぼちゃ、インゲンなどがいいです。出来立てをいただくときは、生のトマト(写真)でも!
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- 3
- ①のなすの水気を拭き取り、なかに②の野菜を巻きます。ハーブを巻いたり、ゆでたホウレンソウを入れるといろどりがいいです。
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- 4
- ロールの表面に小麦粉を少し、振ります。
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- 5
- フライパンに油を敷き、④の表面の余分な小麦粉を落として焼きます。
おいしくなるコツ
応用編・・・秋にはかぼちゃ、ジャガイモなど、季節のお野菜を使うといいですね。
きっかけ
秋ナスをお弁当にもおいしい一品にしたかった。
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