秋ナスロール レシピ・作り方

秋ナスロール
  • 約15分
  • 100円以下
Mina★
Mina★
なすは、油をどんどん吸ってしまうので、余分な油はペーパーで拭き取りながら焼くといいでしょう。ハーブは、お好みで。

材料(4人分)

  • 秋ナス 2本
  • ニンジン、かぼちゃ、インゲンなど 適量
  • サラダオイル 適量
  • ハーブなど(ホウレンソウも可) 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 なすは、縦に薄く切り、水にさらします。
  2. 2 中に巻く野菜を茹でます。お弁当にはニンジン、かぼちゃ、インゲンなどがいいです。出来立てをいただくときは、生のトマト(写真)でも!
  3. 3 ①のなすの水気を拭き取り、なかに②の野菜を巻きます。ハーブを巻いたり、ゆでたホウレンソウを入れるといろどりがいいです。
  4. 4 ロールの表面に小麦粉を少し、振ります。
  5. 5 フライパンに油を敷き、④の表面の余分な小麦粉を落として焼きます。

きっかけ

秋ナスをお弁当にもおいしい一品にしたかった。

おいしくなるコツ

応用編・・・秋にはかぼちゃ、ジャガイモなど、季節のお野菜を使うといいですね。

  • レシピID:1880000060
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
秋ナスの野菜巻き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る