鶏胸肉と茄子の大葉チーズポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
ポン酢+チーズの組み合わせ、サッパリしつつもコクがあって美味しいです!鶏胸肉でヘルシーにしっとり仕上げます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小麦粉
大さじ1
茄子
1本
ポン酢
適量
大葉またはバジル(お好みで)
適量
とろけるチーズ
適量
黒胡椒(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、小麦粉を入れて振って粉をまぶす(こうすることで鶏胸肉がしっとり仕上がります)。
  2. 2
    茄子は輪切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏胸肉と茄子を両面焼く。
  3. 3
    ポン酢をじゅわ~っと回しかけ、全体に絡める。大葉orバジルを適当にちぎり入れ、チーズを好きなだけ散らしてふたをし、弱火にする。
  4. 4
    チーズがとろければ完成です。熱々が美味しいですよ!

おいしくなるコツ

鶏胸肉に粉をまぶしてしっとり仕上げることです。茄子を入れることで旨みとジューシーな食感がプラスされてとっても美味しくいただけます。

きっかけ

アッサリした鶏胸肉とチーズの組み合わせは旦那の大好物です^^今回はチーズポン酢でさっぱり&シッカリ味でいただきました。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 茄子 鶏胸肉 チーズ
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする