鶏胸肉と茄子の大葉チーズポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、小麦粉を入れて振って粉をまぶす(こうすることで鶏胸肉がしっとり仕上がります)。
- 2 茄子は輪切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏胸肉と茄子を両面焼く。
- 3 ポン酢をじゅわ~っと回しかけ、全体に絡める。大葉orバジルを適当にちぎり入れ、チーズを好きなだけ散らしてふたをし、弱火にする。
- 4 チーズがとろければ完成です。熱々が美味しいですよ!
きっかけ
アッサリした鶏胸肉とチーズの組み合わせは旦那の大好物です^^今回はチーズポン酢でさっぱり&シッカリ味でいただきました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に粉をまぶしてしっとり仕上げることです。茄子を入れることで旨みとジューシーな食感がプラスされてとっても美味しくいただけます。
- レシピID:1880000049
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 茄子 鶏胸肉 チーズ
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません