鶏胸肉と茄子の大葉チーズポン酢ソテー レシピ・作り方

鶏胸肉と茄子の大葉チーズポン酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
ポン酢+チーズの組み合わせ、サッパリしつつもコクがあって美味しいです!鶏胸肉でヘルシーにしっとり仕上げます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 茄子 1本
  • ポン酢 適量
  • 大葉またはバジル(お好みで) 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 黒胡椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、小麦粉を入れて振って粉をまぶす(こうすることで鶏胸肉がしっとり仕上がります)。
  2. 2 茄子は輪切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏胸肉と茄子を両面焼く。
  3. 3 ポン酢をじゅわ~っと回しかけ、全体に絡める。大葉orバジルを適当にちぎり入れ、チーズを好きなだけ散らしてふたをし、弱火にする。
  4. 4 チーズがとろければ完成です。熱々が美味しいですよ!

きっかけ

アッサリした鶏胸肉とチーズの組み合わせは旦那の大好物です^^今回はチーズポン酢でさっぱり&シッカリ味でいただきました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に粉をまぶしてしっとり仕上げることです。茄子を入れることで旨みとジューシーな食感がプラスされてとっても美味しくいただけます。

  • レシピID:1880000049
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 茄子 鶏胸肉 チーズ
料理名
チキンソテー
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る