そぼろと海苔のだし巻き玉子★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギを細かくカットします。
- 2 ボウルに合挽き肉を入れます。
- 3 ふんわりとラップをします。
- 4 電子レンジで600W2分かけます。
- 5 ボウルに★(料理酒・醬油・砂糖)を入れて混ぜます。
- 6 ボウルに白ネギを入れて混ぜます。
- 7 別のボウルに玉子を入れます。
- 8 白だしを入れます。
- 9 玉子を溶いて混ぜます。
- 10 玉子焼きフライパンを温めます。
- 11 濡れたふきんの上にフライパンをのせます。
- 12 フライパンに油を入れて弱火にします。
- 13 キッチンペーパーで油を広げます。
- 14 フライパンに少量の玉子を入れて広げます。
- 15 玉子の上に味付海苔をのせます。
- 16 フライパンに少量の玉子を入れて広げます。
- 17 玉子の上に真ん中から左側に1/4幅サイズで合挽き肉をのせます。
- 18 具材を包む様に巻きます。
- 19 フライパンに油を入れます。
- 20 キッチンペーパーで油を広げます。
- 21 フライパンに残りの玉子を入れます。
- 22 巻いた玉子を持ち上げて下側にも玉子を広げます。
- 23 玉子を巻きます。
- 24 形を整えながら焼きます。
- 25 玉子をカットしてお皿に盛り付けて完成です。
-
26
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/dfB4ud9eU1I - 27 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/dfB4ud9eU1I お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022152
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしではなく砂糖を入れたら子供にも喜ばれますよ♪♪