アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
体があたたまるスープです!

材料(2人分)

豆腐
300g
白菜
100g
シーフードミックス
100g
2コ
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と、鶏ガラスープの素、オイスターソース、コチュジャンを入れて火にかける。沸いたら、シーフードミックスを入れる。再び沸いたら、1を入れる。豆腐をスプーンですくって入れる。
  3. 3
    再び沸いたら、醤油を入れる。お皿に盛り付け、卵を割り入れる。刻みねぎをのせたら完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースの旨味がポイントです。

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープを作りたいと思い考えました。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オイスターソース白菜韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする