アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と水菜の根菜サラダ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
鶏もも肉と南瓜や蓮根を使っておかずにもなるサラダを作りました!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
かぼちゃ
200g
レンコン
80g
長いも
100g
水菜
40g
少々
適量
酢水
適量
ヨーグルト
50g
ゴマダレ or ごまドレ
大2
マヨネーズ
大3
少々
ブラックペッパー
少々
ローズマリー
少々(多め)
砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をカットします。
  2. 2
    長いもの皮をむきます。
  3. 3
    長いもをカットします。
  4. 4
    長いもを酢水に入れてしばらくつけておきます。
  5. 5
    レンコンの皮をむきます。
  6. 6
    レンコンをカットします。
  7. 7
    かぼちゃを一口大にカットします。
  8. 8
    ボウルにかぼちゃを入れます。
  9. 9
    レンコンを入れます。
  10. 10
    ふんわりとラップをします。
  11. 11
    電子レンジで600W3分かけます。
  12. 12
    鶏もも肉の皮を外します。
  13. 13
    余分な脂を取り除きます。
  14. 14
    鶏もも肉を一口大にカットします。
  15. 15
    鶏もも肉に塩をかけます。
  16. 16
    揉み込んでなじませます。
  17. 17
    フライパンに油を入れて中火にします。
  18. 18
    フライパンに鶏もも肉を入れて焼きます。
  19. 19
    鶏もも肉を取り出します。
  20. 20
    フライパンに鶏皮を入れます。
  21. 21
    鶏皮をフライ返しで押さえながら両面を焼きます。
  22. 22
    焼きあがったら取り出します。
  23. 23
    フライパンにかぼちゃとレンコンを入れます。
  24. 24
    山芋を入れて炒めます。
  25. 25
    根菜を取り出します。
  26. 26
    鶏皮を適度なサイズにカットします。
  27. 27
    ボウルに★(ヨーグルト・ゴマダレ・マヨネーズ・塩・ブラックペッパー・ローズマリー・砂糖)を入れて混ぜます。
  28. 28
    ボウルに鶏もも肉を入れます。
  29. 29
    鶏皮を入れます。
  30. 30
    根菜を入れて混ぜます。
  31. 31
    水菜の茎の部分を入れて混ぜます。
  32. 32
    うつわに水菜を敷きます。
  33. 33
    うつわに具材を盛り付けます。
  34. 34
    具材の上に水菜を盛り付けます。
  35. 35
    完成です。
  36. 36
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/oYgdaHqTvos
  37. 37
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/oYgdaHqTvos お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉水菜長芋れんこんかぼちゃ
関連キーワード
ヨーグルト ごまドレ ゴマダレ ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする