アガベシロップでえびアボカド卵のハニーマスタード風 レシピ・作り方

アガベシロップでえびアボカド卵のハニーマスタード風
  • 約15分
  • 300円前後
morimori20
morimori20
甘くて美味しいです!油を気にされる方は大さじ1/2にしてみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    鍋に水を入れ、卵を入れて。沸騰したら12分
    お好きな固さで茹でて、殻をむく
  2. 2 お湯でむきえびの色が変わるまで茹でる。ざるにあげて、置いておく。
  3. 3 アボカドは一口サイズに切る
  4. 4 1〜3の材料を全てボウルに入れて、卵をフォークでつぶす。
  5. 5 4のボウルにオリーブオイル、マスタード、アガベシロップ、お酢を入れて混ぜる。最後に塩胡椒を入れたら完成です。

きっかけ

アボカドとエビが好きなので作りました

  • レシピID:1870022139
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る