アプリで広告非表示を体験しよう

姜葱醤の豚のしょうが焼き★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
万能調味料の姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って生姜焼き!!

姜葱醤がない場合生姜をすりおろしてください!!

材料(3人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個(150g)
小麦粉
適量
適量
醤油
大3
料理酒
大2
砂糖
大1
味噌
小1
ヨーグルト
大1
おろしにんにく
小1/2
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大1+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをカットします。
  2. 2
    ボウルに水を入れて玉ねぎを入れます。
  3. 3
    玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
  4. 4
    ボウルに★(醤油・料理酒・砂糖・味噌・ヨーグルト・おろしにんにく・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
  5. 5
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油を入れて中火にします。
  7. 7
    フライパンに玉ねぎを入れます。
  8. 8
    玉ねぎが半透明の状態になるまで炒めます。
  9. 9
    フライパンに豚肉を入れます。
  10. 10
    豚肉をしっかりと炒めます。
  11. 11
    フライパンに★を入れます。
  12. 12
    混ぜながら豚肉と★を絡めます。
  13. 13
    汁気がある程度なくなるまで炒めます。
  14. 14
    お皿に豚のしょうが焼き以外を盛り付けます。
  15. 15
    お皿に豚のしょうが焼きを盛り付けます。
  16. 16
    完成です。
  17. 17
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/KpWuMAPV59Q
  18. 18
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/KpWuMAPV59Q お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
姜葱醤 ジャンツォンジャン すりおろし生姜 ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする