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ボリューム感UP★豚肉の唐揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!

材料(3人分)

豚肉
450g
片栗粉
適量
適量
片栗粉
大4
小麦粉
大2
醤油
大2
料理酒
大2
みりん
大2
砂糖
大1
おろしにんにく
小1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルにビニール袋をセットします。
  2. 2
    ビニール袋に★(醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。
  3. 3
    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. 4
    ビニール袋に豚肉を入れます。
  5. 5
    ビニール袋の上からしばらく揉んで豚肉と★を絡めしみ込ませます。
  6. 6
    ビニール袋に☆(片栗粉・小麦粉)を入れます。
  7. 7
    ビニール袋を振って豚肉に粉をまぶします。
  8. 8
    豚肉を丸めます。
  9. 9
    豚肉に片栗粉を振りかけます。
  10. 10
    鍋に油を入れて弱火にします。
  11. 11
    鍋に豚肉を入れます。
  12. 12
    転がしながら揚げます。
  13. 13
    揚げ終わったら取り出します。
  14. 14
    お皿に盛り付けて完成です。
  15. 15
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/omd2M-CC-2A
  16. 16
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/omd2M-CC-2A お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆ小麦粉片栗粉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
料理酒 みりん 砂糖 おろしにんにく

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

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