アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
赤みそのコクが美味しいおかずです。

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1/2枚
ちくわ
4本
ごま油
大さじ2/3
赤みそ
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンでちぎる。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、火にかける。1を炒める。
  3. 3
    赤みそ、酒、みりんを混ぜ合わせ、フライパンへ入れる。煮汁がなくなるまで煮込んだら完成。お好みで七味を振る。

きっかけ

赤みそを使ったおかずを作りたいと思い、考えました。

公開日:2024/09/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくこんにゃくの煮物味噌ちくわ

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする