材料(2〜3人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- ちくわ
- 4本
- ごま油
- 大さじ2/3
- 赤みそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくはスプーンでちぎる。ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、火にかける。1を炒める。
-
- 3
-
- 赤みそ、酒、みりんを混ぜ合わせ、フライパンへ入れる。煮汁がなくなるまで煮込んだら完成。お好みで七味を振る。
きっかけ
赤みそを使ったおかずを作りたいと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません