アプリで広告非表示を体験しよう

なすのみぞれ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
夏のさっぱり副菜です!

材料(2人分)

なす
2本
大根
100g
ごま油
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
70ml
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタをとり、食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひいて、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    大根は洗って皮をむき、おろす。1の上におろし汁ごとのせて、めんつゆをかける。冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3
    器に盛って白ごまを散らしたらできあがり。

きっかけ

さっぱり副菜を作りたいと思い、考えました。

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
なす おひたしごま油めんつゆ大根なす全般

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする