竹輪のチキン南蛮風!ちくわ南蛮★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子を入れます。
-
2
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。 - 3 ふんわりとラップをします。
- 4 電子レンジ500Wで3分かけます。
- 5 ラップを外します。
- 6 フォークで玉子を崩します。
- 7 別のボウルに水・氷を入れます。
- 8 玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
- 9 玉ねぎをカットします。
- 10 セロリの茎をカットします。
- 11 セロリの葉をカットします。
- 12 大葉をカットします。
- 13 玉子の入ったボウルにセロリの茎を入れます。
- 14 玉ねぎを入れます。
- 15 セロリの葉を入れます。
- 16 大葉を入れます。
- 17 マヨネーズを入れます。
- 18 レモン汁を入れます。
- 19 砂糖を入れて混ぜます。
- 20 塩こしょうをかけて混ぜます。
- 21 別のボウルに砂糖・酢・醤油を入れて混ぜます。
- 22 ちくわを縦半分にカットします。
- 23 ちくわを横半分にカットします。
- 24 大葉をカットします。
- 25 別のボウルに☆(玉子・大葉・マヨネーズ・片栗粉・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
- 26 ちくわを入れて混ぜます。
- 27 フライパンに油を入れて中火にします。
- 28 フライパンにちくわを入れます。
- 29 裏返しながら両面を焼きます。
- 30 焼きあがったら取り出します。
- 31 フライパンに★を入れます。
- 32 しばらく煮詰めます。
- 33 火を止めてフライパンにちくわを入れます。
- 34 混ぜてちくわと★を絡ませます。
- 35 お皿にちくわを盛り付けます。
- 36 ちくわの上にタルタルソースをのせます。
- 37 完成です。
-
38
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/hesJwqTOSsY - 39 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/hesJwqTOSsY お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022009
- 公開日:2024/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません