アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナUP♪旨辛よだれ豚★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
暑い日には冷たい料理を!

冷たくてもスタミナUP♪

材料(3人分)

豚肉
300g
ナス
2本(300g)
きゅうり
1本(90g)
トマト
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
セロリ
60g
にら
30g
★たれ
醤油
大3
大1
オイスターソース
小1
砂糖
小2
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
ラー油
大1/2
ごま油
大1/2
白ごま
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分にカットします。
  2. 2
    ナスの横に菜箸をおいてナスをスライスします。
    ※ ナスを1本を6枚にスライスします。
  3. 3
    ナスをしばらく水に漬けておきます。
  4. 4
    セロリをカットします。
  5. 5
    包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
  6. 6
    きゅうりをカットします。
  7. 7
    トマトをカットします。
  8. 8
    にらをカットします。
  9. 9
    玉ねぎをカットします。
  10. 10
    豚肉をカットします。
  11. 11
    ボウルに★(酢・醤油・オイスターソース・砂糖・おろしにんにく・おろししょうが・ラー油・ごま油・白ごま)を入れて混ぜます。
  12. 12
    ★たれの入ったボウルにきゅうりを入れます。
  13. 13
    セロリを入れます。
  14. 14
    トマトを入れます。
  15. 15
    玉ねぎを入れます。
  16. 16
    にらを入れます。
  17. 17
    混ぜて野菜と★たれを絡ませます。
  18. 18
    フライパンに水を入れて沸騰させます。
  19. 19
    フライパンにナスを入れます。
  20. 20
    ナスをさっと茹でます。
  21. 21
    ナスを取り出します。
  22. 22
    IHの火を止めます。
  23. 23
    フライパンに豚肉を入れます。
  24. 24
    豚肉を茹でます。
  25. 25
    豚肉をざるにあげます。
  26. 26
    豚肉に冷水をかけて粗熱を取ります。
  27. 27
    豚肉を氷水につけて冷やします。
  28. 28
    このまましばらくおいて豚肉の水気を切ります。
  29. 29
    キッチンペーパーでナスの水分を拭き取ります。
  30. 30
    お皿にナスを盛り付けます。
  31. 31
    ナスの上に豚肉をのせます。
  32. 32
    豚肉のまわりに野菜をのせてボウルに残った★たれをかけます。
  33. 33
    完成です。
  34. 34
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/u7nZ6fALsUI
  35. 35
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/u7nZ6fALsUI お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉セロリトマト全般きゅうりなす全般

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする