スタミナUP♪旨辛よだれ豚★動画あり★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスを半分にカットします。
-
- 2
-
- ナスの横に菜箸をおいてナスをスライスします。
※ ナスを1本を6枚にスライスします。
-
- 3
-
- ナスをしばらく水に漬けておきます。
-
- 4
-
- セロリをカットします。
-
- 5
-
- 包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
-
- 6
-
- きゅうりをカットします。
-
- 7
-
- トマトをカットします。
-
- 8
-
- にらをカットします。
-
- 9
-
- 玉ねぎをカットします。
-
- 10
-
- 豚肉をカットします。
-
- 11
-
- ボウルに★(酢・醤油・オイスターソース・砂糖・おろしにんにく・おろししょうが・ラー油・ごま油・白ごま)を入れて混ぜます。
-
- 12
-
- ★たれの入ったボウルにきゅうりを入れます。
-
- 13
-
- セロリを入れます。
-
- 14
-
- トマトを入れます。
-
- 15
-
- 玉ねぎを入れます。
-
- 16
-
- にらを入れます。
-
- 17
-
- 混ぜて野菜と★たれを絡ませます。
-
- 18
-
- フライパンに水を入れて沸騰させます。
-
- 19
-
- フライパンにナスを入れます。
-
- 20
-
- ナスをさっと茹でます。
-
- 21
-
- ナスを取り出します。
-
- 22
-
- IHの火を止めます。
-
- 23
-
- フライパンに豚肉を入れます。
-
- 24
-
- 豚肉を茹でます。
-
- 25
-
- 豚肉をざるにあげます。
-
- 26
-
- 豚肉に冷水をかけて粗熱を取ります。
-
- 27
-
- 豚肉を氷水につけて冷やします。
-
- 28
-
- このまましばらくおいて豚肉の水気を切ります。
-
- 29
-
- キッチンペーパーでナスの水分を拭き取ります。
-
- 30
-
- お皿にナスを盛り付けます。
-
- 31
-
- ナスの上に豚肉をのせます。
-
- 32
-
- 豚肉のまわりに野菜をのせてボウルに残った★たれをかけます。
-
- 33
-
- 完成です。
-
- 34
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/u7nZ6fALsUI
-
- 35
-
- ★動画リンク用QRコード★
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/u7nZ6fALsUI
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
冷たくてもスタミナUP♪