アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん豆腐の包み揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
豆腐とはんぺんで油を使わずにヘルシーに!!

材料(3人分)

はんぺん
1枚(110g)
水を切った木綿豆腐
1丁(400g)
油揚げ
10枚
ツナ缶
1缶
ズッキーニ
1/4本(60g)
くらこん
10g
みそ
大2
めんつゆ
大3
おろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を前もって水を切っておきます。
  2. 2
    油揚げに切れ目を入れます。
  3. 3
    油揚げを裏返します。
  4. 4
    はんぺんをカットします。
  5. 5
    ズッキーニをスライサーで薄切りにします。
  6. 6
    ボウルに木綿豆腐を入れます。
  7. 7
    はんぺんを入れます。
  8. 8
    ツナ缶を開けて入れます。
  9. 9
    みそ・めんつゆ・おろししょうがを入れます。
  10. 10
    くらこんを入れて混ぜます。
  11. 11
    油揚げにはんぺん豆腐を詰めます。
  12. 12
    油揚げの詰め口にズッキーニを詰めてフタをします。
  13. 13
    ノンフライヤーに入れます。
  14. 14
    ノンフライヤーの180℃で10分かけます。
  15. 15
    焼きあがったら取り出します。
  16. 16
    お皿に盛り付けて完成です。
  17. 17
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/8cdfAcffNcM
  18. 18
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/efUQR8sLapI お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
はんぺんズッキーニツナ缶油揚げ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする