キャベツ鶏ひき肉パプリカのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200~300g
- キャベツ
- 小さめ1/4個
- カラーピーマン
- 3個
- キャベツのごま味噌炒めの素
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を少々入れて、鶏ひき肉を炒める。あまり細かくならないように、大きめのかたまりの方が食間が良いです。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにカットして、洗ってザルで水気を良く切っておく。
カラーピーマンも食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- 鶏ひき肉に火が通ってきたら、軽く塩コショウをして(臭みが気になる時は料理酒を少し加えて)、さっと混ぜる。
-
- 4
- キャベツとパプリカを加えてさっとまぜたら、一旦火を消してガリバタ醤油炒めの素を加える。
弱火~中火でさっと混ぜてら完成です。
-
- 5
-
- ←味付けはこちらを使用しました♪
おいしくなるコツ
今回はカラーピーマンの、赤色、オレンジ色、黄色の3色を使用しました。
カラーピーマン→パプリカに変えてもOK
きっかけ
彩りの良いおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもに人気のおかずです。