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やわらか!サラダチキン&濃厚ソース★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
糖塩水に一晩、漬けてお肉を柔らかく!

温水漬け置き調理で手間なく放置♪

そのまま食べてもサラダ・サンドイッチでも美味しいです♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(400g)
玉子
1個
マヨネーズ
大1
わさび
小1/2
料理酒
大1
砂糖
小1
小1/3
黒こしょう
少々
鶏がらスープの素
小1
大2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取ります。
  2. 2
    フォークで刺してしみ込みやすくします。
  3. 3
    ボウルに調理用ビニール袋をセットします。
  4. 4
    調理用ビニール袋に★(料理酒・砂糖・塩・黒こしょう・鶏がらスープの素・水)を入れます。
  5. 5
    調理用ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  6. 6
    調理用ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
  7. 7
    調理用ビニール袋の上から鶏むね肉を揉んでなじませます。
  8. 8
    空気を抜きつつ調理用ビニール袋の口を閉じます。
  9. 9
    このまま冷蔵庫で6~8時間位漬け置きます。
  10. 10
    鍋でお湯を沸かします。
    沸騰したら火を止めます。
  11. 11
    鍋に鶏むね肉を入れます。
    ※ 鶏むね肉はあらかじめ常温に戻しています。
  12. 12
    玉子と調理用ビニール袋に入れた鶏皮を鍋に入れます。
  13. 13
    鍋にフタをして60分位おきます。
  14. 14
    60分経ったらフタを外します。
  15. 15
    鶏むね肉・鶏皮・玉子を取り出します。
  16. 16
    キッチンバサミで調理用ビニール袋を切って鶏むね肉を取り出します。
  17. 17
    鶏むね肉をカットします。
  18. 18
    鶏皮をカットします。
  19. 19
    ボウルに漬け置いた玉子・マヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
  20. 20
    鶏皮を入れて混ぜます。
  21. 21
    お皿に盛り付けて完成です。
  22. 22
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/eAO5OiVnUlY
  23. 23
    サラダチキンを使ってサンドイッチを作ってみました。
  24. 24
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/hwz5fkEAz1s 糖塩水に一晩、漬けてお肉を柔らかく! 温水漬け置き調理で手間なく放置♪ そのまま食べてもサラダ・サンドイッチでも美味しいです♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉半熟卵マヨネーズ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

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