やわらか!サラダチキン&濃厚ソース★動画あり★ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉の皮を取ります。
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2
フォークで刺してしみ込みやすくします。
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3
ボウルに調理用ビニール袋をセットします。
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4
調理用ビニール袋に★(料理酒・砂糖・塩・黒こしょう・鶏がらスープの素・水)を入れます。
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5
調理用ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
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6
調理用ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
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7
調理用ビニール袋の上から鶏むね肉を揉んでなじませます。
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8
空気を抜きつつ調理用ビニール袋の口を閉じます。
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9
このまま冷蔵庫で6~8時間位漬け置きます。
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10
鍋でお湯を沸かします。
沸騰したら火を止めます。 -
11
鍋に鶏むね肉を入れます。
※ 鶏むね肉はあらかじめ常温に戻しています。 -
12
玉子と調理用ビニール袋に入れた鶏皮を鍋に入れます。
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13
鍋にフタをして60分位おきます。
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14
60分経ったらフタを外します。
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15
鶏むね肉・鶏皮・玉子を取り出します。
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16
キッチンバサミで調理用ビニール袋を切って鶏むね肉を取り出します。
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17
鶏むね肉をカットします。
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18
鶏皮をカットします。
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19
ボウルに漬け置いた玉子・マヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
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20
鶏皮を入れて混ぜます。
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21
お皿に盛り付けて完成です。
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わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/eAO5OiVnUlY -
23
サラダチキンを使ってサンドイッチを作ってみました。
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★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/hwz5fkEAz1s 糖塩水に一晩、漬けてお肉を柔らかく! 温水漬け置き調理で手間なく放置♪ そのまま食べてもサラダ・サンドイッチでも美味しいです♪
- レシピID:1870021843
- 公開日:2024/04/09
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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温水漬け置き調理で手間なく放置♪
そのまま食べてもサラダ・サンドイッチでも美味しいです♪