カスタードまん★クリームまん★動画あり★ レシピ・作り方

カスタードまん★クリームまん★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
甥っ子のおやつ用に作りました!

材料(6人分)

  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小2
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 50ml
  • 50ml
  • 小1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大1
  • バニラエッセンス 数滴
  • 卵黄 2個
  • 小麦粉 大2
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 ボウルに★(卵黄・牛乳・砂糖・小麦粉)を入れて混ぜます。
  2. 2 電子レンジで600W3分かけます。
  3. 3 混ぜます。
  4. 4 電子レンジで600W3分かけます。
  5. 5 バニラエッセンスを入れます。
  6. 6 片栗粉をふるって入れます。
  7. 7 混ぜます。
  8. 8 別のボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れて混ぜます。
  9. 9 牛乳・水を入れて混ぜます。
  10. 10 ある程度まとまったら手でこねます。
  11. 11 油を入れてこねます。
  12. 12 生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
  13. 13 ラップを外します。
  14. 14 スケッパーで生地を6等分します。
  15. 15 キッチンスケールではかって均等にします。
  16. 16 生地を丸めます。
  17. 17 めん棒で伸ばします。
  18. 18 生地の中央にカスタードあんを入れます。
  19. 19 ラップで包みます。
  20. 20 包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。
  21. 21 蒸し器にカスタードマンを入れます。
  22. 22 強火にして蒸し器で13分蒸します。
  23. 23 蒸しあがったら取り出します。
  24. 24 完成です。
  25. 25 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/8WRMD_C72ts
  26. 26 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/8WRMD_C72ts

  • レシピID:1870021830
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームまんじゅう
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る