カスタードまん★クリームまん★動画あり★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに★(卵黄・牛乳・砂糖・小麦粉)を入れて混ぜます。
- 2 電子レンジで600W3分かけます。
- 3 混ぜます。
- 4 電子レンジで600W3分かけます。
- 5 バニラエッセンスを入れます。
- 6 片栗粉をふるって入れます。
- 7 混ぜます。
- 8 別のボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れて混ぜます。
- 9 牛乳・水を入れて混ぜます。
- 10 ある程度まとまったら手でこねます。
- 11 油を入れてこねます。
- 12 生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
- 13 ラップを外します。
- 14 スケッパーで生地を6等分します。
- 15 キッチンスケールではかって均等にします。
- 16 生地を丸めます。
- 17 めん棒で伸ばします。
- 18 生地の中央にカスタードあんを入れます。
- 19 ラップで包みます。
- 20 包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。
- 21 蒸し器にカスタードマンを入れます。
- 22 強火にして蒸し器で13分蒸します。
- 23 蒸しあがったら取り出します。
- 24 完成です。
-
25
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/8WRMD_C72ts - 26 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/8WRMD_C72ts
- レシピID:1870021830
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません