カスタードまん★クリームまん★動画あり★ レシピ・作り方
![カスタードまん★クリームまん★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc64f2d1a819f8e70189469a269047a6227cb9b1.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルに★(卵黄・牛乳・砂糖・小麦粉)を入れて混ぜます。
-
2
電子レンジで600W3分かけます。
-
3
混ぜます。
-
4
電子レンジで600W3分かけます。
-
5
バニラエッセンスを入れます。
-
6
片栗粉をふるって入れます。
-
7
混ぜます。
-
8
別のボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れて混ぜます。
-
9
牛乳・水を入れて混ぜます。
-
10
ある程度まとまったら手でこねます。
-
11
油を入れてこねます。
-
12
生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
-
13
ラップを外します。
-
14
スケッパーで生地を6等分します。
-
15
キッチンスケールではかって均等にします。
-
16
生地を丸めます。
-
17
めん棒で伸ばします。
-
18
生地の中央にカスタードあんを入れます。
-
19
ラップで包みます。
-
20
包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。
-
21
蒸し器にカスタードマンを入れます。
-
22
強火にして蒸し器で13分蒸します。
-
23
蒸しあがったら取り出します。
-
24
完成です。
-
25
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/8WRMD_C72ts -
26
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/8WRMD_C72ts
- レシピID:1870021830
- 公開日:2024/03/31
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません