アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り!チーズinとんかつ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
とんかつにチーズを挟んで揚げました!

衣の2度付け!チーズのとろ~り!って出てくるのがいいですね♪

材料(3人分)

とんかつ用豚ロース肉
3枚
塩コショウ
適量
ミックスチーズ
45g(1枚当たり15g)
適量
小麦粉
適量
玉子
2個
パン粉
適量
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の中心にチーズを入れる為の切り込みを入れます。
  2. 2
    脂身の方を少し切り込みます。
  3. 3
    豚肉を肉たたきでたたきます。
  4. 4
    切り込んだところにチーズを入れます。
  5. 5
    塩コショウをかけます。
  6. 6
    玉子を割って入れます。
  7. 7
    油を入れて混ぜます。
  8. 8
    小麦粉とパン粉をパッドに入れます。
  9. 9
    小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
    ※ 切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。
  10. 10
    もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
  11. 11
    ノンフライヤーにとんかつを入れます。
  12. 12
    ノンフライヤーを200℃で10分〜12分位かけます。
  13. 13
    揚がったら取り出します。
  14. 14
    とんかつを半分に切ります。
  15. 15
    お皿に盛り付けて完成です。
  16. 16
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/TeE2EKTk7OU

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/TeE2EKTk7OU

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする