箱で買ったみかんを消費★みかんケーキ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを190℃で予熱して小麦粉をふるっておきます。
- 2 みかんを全部、横半分にカットして皮をむいておきます。
- 3 みかん1個半をフードプロセッサーにかけておきます。
- 4 ボウルに玉子・小麦粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・植物油・水・みかんを入れます。
- 5 生地を混ぜます。
- 6 型にマーガリンを塗ります。
- 7 型に小麦粉をまぶします。
- 8 型に砂糖をまぶします。
- 9 型にみかんを並べます。
- 10 型に生地を流し込みます。
- 11 生地をならし、型を少し持ち上げて数回落として空気を抜きます。
- 12 オーブン180℃で40分焼きます。
- 13 焼きあがりました。
- 14 お皿に移して粉糖をかけて完成です。
- 15 わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/qCn7fdFiat4
きっかけ
箱で買ったみかんを消費したいので作ってみました。 ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/qCn7fdFiat4
- レシピID:1870021687
- 公開日:2024/01/06
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用している型
DAISO ケーキ焼型(スクエア)23cm × 5.5cm × 22cm