アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと搾菜の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
ちょっとしたおつまみに!

材料(1〜2人分)

レンコン
80g
搾菜の塩漬け
15g
ナンプラー
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、いちょう切りにして、酢水(分量外)にさらす。搾菜は細かく刻む。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、蒸し網をのせて、水気を切ったレンコンを入れる。蓋をして弱火〜中火で10分蒸す。
  3. 3
    レンコンの粗熱がとれたら、搾菜とナンプラー、酢、ごま油と和える。

きっかけ

レンコンを使ったおつまみを作りたいと思い、考えました。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこんナンプラー

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする