バターナッツかぼちゃ/ソテー レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃ/ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
イズミニ
イズミニ
甘みの強いバターナッツかぼちゃ♡スイーツやスープではなくおかずとして一品作りました。
ココナッツオイルの甘い香りとバターナッツかぼちゃの相性がバッチリ(≧∇≦)

材料(4人分)

  • バターナッツかぼちゃ 半分
  • ブロックベーコン 5cm分
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 上のひょうたんみたいな形の写真がバターナッツかぼちゃです。
    下は半分に切った写真です。
    種を取り除いて使います。
  2. 2 皮付きのまま5ミリ程度の厚さに切る。
  3. 3 ココナッツオイル(なければオリーブオイルで代用可)で火が通るまで炒める(10分程度)
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、細長くカットしたブロックベーコンを入れ炒める。
  5. 5 ベーコンがカリカリしてきたらクレイジーソルトを加える。
    器に盛り付け乾燥バジルをかけたら出来上がり♪

きっかけ

道の駅でバターナッツかぼちゃを購入したのでスイーツやスープではなく、おかずになる一品を作りました。

おいしくなるコツ

私はかぼちゃに焦げがつくくらいに焼いた方が好き♡ 今回も盛り付けた下の方は焦げが付いています笑

  • レシピID:1870021627
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃココナッツオイル
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る