バターナッツかぼちゃ/ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 半分
- ブロックベーコン 5cm分
- ココナッツオイル 大さじ2
- クレイジーソルト 小さじ1
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
上のひょうたんみたいな形の写真がバターナッツかぼちゃです。
下は半分に切った写真です。
種を取り除いて使います。 - 2 皮付きのまま5ミリ程度の厚さに切る。
- 3 ココナッツオイル(なければオリーブオイルで代用可)で火が通るまで炒める(10分程度)
- 4 かぼちゃに火が通ったら、細長くカットしたブロックベーコンを入れ炒める。
-
5
ベーコンがカリカリしてきたらクレイジーソルトを加える。
器に盛り付け乾燥バジルをかけたら出来上がり♪
きっかけ
道の駅でバターナッツかぼちゃを購入したのでスイーツやスープではなく、おかずになる一品を作りました。
おいしくなるコツ
私はかぼちゃに焦げがつくくらいに焼いた方が好き♡ 今回も盛り付けた下の方は焦げが付いています笑
- レシピID:1870021627
- 公開日:2023/09/02
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃココナッツオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツオイルの甘い香りとバターナッツかぼちゃの相性がバッチリ(≧∇≦)