アプリで広告非表示を体験しよう

手作りコーンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
旬のとうもろこしを使ったレシピです!

材料(2〜3人分)

とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/4コ
小さじ1/3
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは半分に割り、身を包丁でそぎ落とす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    1と2と水と塩を鍋に入れて火にかける。沸騰してから5分程煮る。(とうもろこしの芯も一緒に煮ると旨味が増します)
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、とうもろこしの芯を捨て、ミキサーにかけたら完成。

おいしくなるコツ

塩のみの味付けで、とうもろこしの甘味が引き立ちます。

きっかけ

コーンクリームを作っていろいろな料理を作りたいと思い、考えました。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする