甘酒、塩こうじ/発酵食品で作るコーン入コールスロー レシピ・作り方

甘酒、塩こうじ/発酵食品で作るコーン入コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
イズミニ
イズミニ
飲む点滴と言われる程、栄養価の高い甘酒。ただ飲むだけでなくお料理にも使ってみました。マヨネーズ不要のコールスローです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料をボールに合わせておく。
  2. 2 千切りにしたキャベツ、にんじん、コーンをボールに入れ混ぜる。
  3. 3 左の写真は混ぜてから約30分置いた状態です。カサも少なくなり、しっとりしてきました(時間外)
    保存容器に入れ冷蔵庫で3日程度日保ちします。
  4. 4 フライの添え物に使いました。

きっかけ

自家製甘酒を飲んでいるのですが、家族にも飲んでもらいたいと思い(甘酒だけだと飲まないので)お料理に使ってみました。マヨネーズや砂糖を使わない体に優しいコールスロー。是非一度お試し下さい。

おいしくなるコツ

和えてすぐよりも1時間程度置いてからの方が味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1870021601
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他の発酵食品・発酵調味料塩麹甘酒
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る