甘酒、塩こうじ/発酵食品で作るコーン入コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★印の調味料をボールに合わせておく。
- 2 千切りにしたキャベツ、にんじん、コーンをボールに入れ混ぜる。
-
3
左の写真は混ぜてから約30分置いた状態です。カサも少なくなり、しっとりしてきました(時間外)
保存容器に入れ冷蔵庫で3日程度日保ちします。 - 4 フライの添え物に使いました。
きっかけ
自家製甘酒を飲んでいるのですが、家族にも飲んでもらいたいと思い(甘酒だけだと飲まないので)お料理に使ってみました。マヨネーズや砂糖を使わない体に優しいコールスロー。是非一度お試し下さい。
おいしくなるコツ
和えてすぐよりも1時間程度置いてからの方が味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1870021601
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件