材料(3人分)
- たら
- 3切
- ピーマン
- 1コ
- 人参
- 1/2本
- 酢玉ねぎ
- 60g
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たらに塩こしょうをし、5分程置く。余分な水分をキッチンペッパーで拭いてから、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、たらを焼く。
-
- 3
-
- 人参を細切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
-
- 4
-
- ピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600w40秒加熱する。
-
- 5
-
- 3と4と酢玉ねぎ、白だしを混ぜて、たらのムニエルにかける。味が馴染んだら完成。皿に盛り、白ごまをちらす。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです!
きっかけ
野菜がとれるおかずを作りたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません