アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入りたらの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
たらをさっぱりと食べられます!

材料(3人分)

たら
3切
ピーマン
1コ
人参
1/2本
酢玉ねぎ
60g
白だし
大さじ1
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらに塩こしょうをし、5分程置く。余分な水分をキッチンペッパーで拭いてから、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、たらを焼く。
  3. 3
    人参を細切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  4. 4
    ピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600w40秒加熱する。
  5. 5
    3と4と酢玉ねぎ、白だしを混ぜて、たらのムニエルにかける。味が馴染んだら完成。皿に盛り、白ごまをちらす。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです!

きっかけ

野菜がとれるおかずを作りたくて、考えました。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
たら白だし玉ねぎにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする