材料(家族人分)
- 青紫蘇
- 25〜30枚
- ☆ごま油
- 大さじ 2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- ☆醤油
- 小さじ 2
- ☆ニンニクチューブ
- 2cm
- 炒りごま
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 青紫蘇は良い洗い水気を切っておく。
-
- 2
-
- ☆の材料をボールに入れ 良く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 青紫蘇は茎を切り落とし荒い千切りにする。
-
- 4
-
- 2の調味料の中に3の青紫蘇を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 4に炒りごまを入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で馴染ませる。
-
- 6
-
- 青紫蘇がしんなりしたら出来上がり
きっかけ
創作料理の飲食店で食べたナムルが美味しかったので 家庭菜園の青紫蘇を大量に収穫して 作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません