農家さん直伝!とうもろこし皮付きのままレンチン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの皮は最後の1枚分だけを残し剥く。根っこと実の部分はカットする
-
- 2
-
- 水で洗いお皿に乗せ600wのレンジで4分加熱する。レンジから目を離さないようにして下さい。
-
- 3
-
- レンジから取り出し触れる熱さに冷ましたら、皮とひげが一緒にスルッと剥けます♬
おいしくなるコツ
皮を1枚分残す事で甘みも増し、ひげまで一緒にスルッと剝けて一石二鳥♬水でよく濡らすと良いですよ。
2本同時にも出来ます。その場合は時間も2倍の8分で。
きっかけ
とうもろこし農家さんから教えていただきました