アプリで広告非表示を体験しよう

農家さん直伝!とうもろこし皮付きのままレンチン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イズミニ
皮付きのとうもろこしが手に入ったら薄皮を残してレンチンすると甘みも引き立ち、ヒゲもスルッと剥けます
みんながつくった数 10

材料(1人分)

とうもろこし(皮付き)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮は最後の1枚分だけを残し剥く。根っこと実の部分はカットする
  2. 2
    水で洗いお皿に乗せ600wのレンジで4分加熱する。レンジから目を離さないようにして下さい。
  3. 3
    レンジから取り出し触れる熱さに冷ましたら、皮とひげが一緒にスルッと剥けます♬

おいしくなるコツ

皮を1枚分残す事で甘みも増し、ひげまで一緒にスルッと剝けて一石二鳥♬水でよく濡らすと良いですよ。 2本同時にも出来ます。その場合は時間も2倍の8分で。

きっかけ

とうもろこし農家さんから教えていただきました

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

イズミニ 離れて暮らす大1と中3男子2人を育てているフツーの主婦です。 旬の野菜を使ったレシピやレンジを使った時短レシピなどを投稿しています ★izuminiさんちのお弁当 https://youtube.com/@izumini13 ★お弁当アップしてます Twitter @izumini3

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/05 16:30
糖度がある新鮮なうちに調理できてよかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
あいづまさん♡はじめまして(^o^) とても甘くて美味しそうなとうもろこしですね♬ こちらこそつくレポありがとうございました٩(๑´3`๑)۶
2023/07/26 20:55
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
ひまわりさん♡はじめまして〜!粒がぎっしりで美味しそうなとうもろこしですね。教えて下さった農家さんにもお伝えしておきますね。つくれぽありがとうございました♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする